

家系ラーメン箕輪家のラーメンは、どこの系譜にも属さない「新生」家系ラーメンです。家系ラーメンの要である豚骨スープは、豚骨の炊き方を熟知している「博多ラーメンでぶちゃん」の甲斐師匠の元で修行をし、アレンジを重ねた上に生み出しました。
箕輪イズムを汲み、脂ギトギト、中毒性が高いのに、どこか優しい。
そんな豚骨スープを、日々、お店で炊いています。

箕輪家では、大成食品さまから麺を仕入れています。
スープにしっかり絡む特製の麺を、大成食品のふかちゃん(深澤さん)が、愛情込めて納めてくれています。
この特製麺は、保存料を使っていないため長くは保たず、また保管方法にも気を配る必要があります。
最高の麺を、お客さまのオーダーに合わせて丁寧に茹で、最適な状態でお出しします!

箕輪家の主役は、あくまでお客さまと考えています。
ラーメンが大好きな人も、ご家族づれも、みんなにラーメンを楽しんでほしい。
中野旗艦店の奥にはVIP席がありますが、使っていない時にはご家族づれをご案内させていただきます。
どんな人も、美味しいラーメンを楽しめる場所。
スタッフ一同、精一杯作って参ります!
何卒!よろしくお願いいたします!!
家系ラーメン箕輪家の旗艦店・中野店です。
祭事での出店からスタートした箕輪家が、物件探しを進める中でご縁をいただき、中野にオープンすることとなりました。
完全にラーメン激戦区、中野というパワフルな環境の中で、僕たちは挑戦者としてお客さまと共に成長し、中野から世界を目指しています!





Address
〒164-0001 東京都中野区中野5丁目53-2 1階
Opening hours
11:00~15:00(スープ調整15:00~17:30)
17:30~22:00
※金・土のみ 17:30~23:00
営業時間は変更になる可能性もあります。
最新情報は箕輪家公式ツイッターでご確認ください。
Regular holiday
毎週水曜日
Number of seats
カウンター:7席
VIP席(テーブル席):5席
テラス席:2席(予定)

新生家系ラーメン箕輪家ラーメン
豚骨から丁寧に炊いたスープ、特製の麺。
「わかっちゃいるけどやめられない。後悔するために生きている」を体現した、箕輪家渾身の一杯です。
会社名 | 株式会社 箕輪家 |
---|---|
設立 | 2022年8月1日 |
代表取締役 | 丸山 紘平 |
所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野5丁目53-2 1階 |
事業内容 | 経営コンサルタント業 飲食店の経営 酒類の販売・卸売業 インターネット等を利用した通信 販売業及び卸売業並びに小売業 仕出し弁当の製造、販売 ギフト用品の販売 デザイナーの創作による商品の販売 広報の企画、実施 アイデアの商品化に関する企業への情報提供サービス 各種催事の企画、運営 飲食店経営に関する物品のリース オンラインサロンの運営 各種メディアへの出演 食料品及び飲料品の小売業 |